令和2年度 放課後児童クラブ(学童クラブ)入所受付募集について【名護市放課後児童健全育成事業】

公開日 2019.10.15

更新日 2019.11.06

放課後児童健全育成事業とは、児童福祉法に基づき、保護者が労働等により昼間家庭にいない小学生に対し、授業の終了後に、適切な遊び及び生活の場を与えて児童の健全な育成を図る事業。

対象児童とは、名護市内にお住いで、就労等により放課後の時間帯に家に保護者がいない小学生。

名護市放課後健全育成事業による放課後児童クラブ(学童クラブ)の入所申込み募集については、直接各学童クラブにて受付募集を行います。申込希望の方は、下記をご確認のうえ、各学童クラブまで問い合わせをお願いします。

令和2年度 名護市放課後健全育成事業 放課後学童クラブ入所募集情報について[PDF:62.9KB]