【まとめページ】新型コロナウイルス感染症について

公開日 2021.07.30

更新日 2021.07.30

名護市における新型コロナウイルスに関する情報を随時更新・掲載します。
   問い合わせについては各担当部署へお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症に関連する、様々な情報がインターネットやSNS上で流れていますが、その中には事実とは異なる情報が混ざっています。
 そのような情報をむやみに拡散せず、国や沖縄県、市など公的機関の情報確認に基づき、冷静な対応を心掛け、根拠のない情報に惑わされることのないようにご注意ください。

新型コロナウイルス感染症について

県内においても新型コロナウイルス感染者が増加しております。
感染拡大予防のために、市民の皆様におかれましても、こまめな手洗い、咳エチケット、3つの密を避けること、不要不急の外出を控えるなどの対策を実践し感染予防に努めていただくようお願いします。

感染対策や相談窓口など、詳細はこちら (健康増進課)

新型コロナウイルス感染症対策~あなたができる健康づくり~ (健康増進課)

新型コロナウイルス感染症~妊婦の皆様へ~ (健康増進課)

新型コロナウィルスの消毒・除菌方法について (健康増進課)

新型コロナウィルス感染症【相談・受診方法】(健康増進課)

市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和3年7月30日現在)

本日、名護市における新規感染者報告は12名でした。
詳細は下記PDFデータをご確認ください。

名護市における新型コロナウイルス感染症陽性者の状況(7月30日現在)[PDF:1.1MB]

感染症患者の個人情報は、個人情報保護や人権への配慮等から公表及びお問い合わせには対応しませんので、ご了承ください。

市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況はQABのdボタンでも見ることができます。

在沖米軍基地内及び沖縄県内における新型コロナウイルス感染症発生状況について(沖縄県ホームページ)

名護市における新規感染者の推移について

1週間ごとの新規感染者数(7月16日現在)