名護市街地コミュニティバス運行(令和2年12月1日から令和3年2月28日まで)

公開日 2020.11.30

更新日 2021.01.08

本市市街地における、地域住民や来訪者等の移動に係る公共交通の利便性を確保する一環として、学校、病院、商業施設等が所在するエリアを経由する、名護市街地コミュニティバスを運行します。通勤、通院、買い物等、お出かけの際にぜひご利用ください。

運行期間

令和2年12月1日から令和3年2月28日まで

利用料金

上記運行期間中は無料

運行ルート・時刻表

運行ルート

名護市街地コミュニティバス運行ルート

時刻表

名護市街地コミュニティバス時刻表

リーフレットはこちら → 名護市街地コミュニティバスリーフレット[PDF:599KB]

バスロケーションシステムについて

名護市街地コミュニティバスの現在地やバス停の位置、時刻表、運行に関するお知らせ等が確認できるバスロケーションシステムをご利用いただけます。

詳しくは下記URLかQRコードからアクセスしてください。

名護市街地コミュニティバス バスロケーションシステム

サイトURL:http://nago-city.bus-go.com/sp/sp-busgo.php

ご利用にあたっての注意事項

運行ルート・時刻表について

・道路渋滞などにより、予定時刻より遅れて到着する場合があります。

・イベント開催時などは、ルートを一部変更する場合があります。

新型コロナウイルス感染症予防について

・新型コロナウイルス感染予防のため、マスク着用の上でご利用をお願いいたします。

※マスク未着用の方につきましては、乗車をお断りさせていただく場合がございます。

手荷物について

・下記の手荷物につきましては、車内へのお持ち込みをお断りさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

⑴ 危険物・発火物(多量のマッチ等)・異臭物・腐食物質など

⑵ 通路、出入り口、非常口をふさぐ恐れのあるもの

⑶ 他のお客様の迷惑となる恐れのあるもの

⑷ 車内を著しく汚損する恐れのあるもの

⑸ その他大きな手荷物(ご自身の座席とその臨席以外のスペースを占用するもの)

その他

・乗車中の携帯電話での通話は、他のお客様のご迷惑になりますのでお控えください。

・バス停付近での、住居敷地内への無断立入りや、ごみのポイ捨てはおやめください。