名護市街地及び周辺エリアを対象としたコミュニティバスの実証実験を9月15日から開始します!

公開日 2021.09.02

更新日 2021.09.06

名護市街地及び周辺における地域住民や来訪者等の移動に係る公共交通の利便性を確保する一環として、学校、病院、商業・観光施設等が所在するエリアを対象として、コミュニティバスを運行します。買い物、通院、観光施設等へ、お出かけの際にぜひご利用ください。

運行期間

令和3年9月15日(水)から令和4年2月28日(月)まで

利用料金

運行期間中は無料

運行路線

循環線(名護漁港水産物直販所を発着地として、右回り・左回りの双方向運行)

東西線(イオンを発着地として、右回り・左回りの双方向運行)

南北線(名護漁港水産物直販所を1便目の出発地として、名桜大学から轟の滝を往復)

※詳しくは、運行ルート・時刻表をご覧ください。

運行ルート・時刻表

運行ルート

時刻表

バス停所在地

コミュニティバス運行ルート、時刻表、バス停所在地はこちらからダウンロードできます。

運  行  ル  ー  ト:コミュニティバス運行ルート[PDF:1.43MB]

時  刻   表:コミュニティバス運行ダイヤ[PDF:762KB]

バ ス 停 所 在 地:バス停所在地[PDF:1.07MB]

ご利用にあたっての注意事項

運行ルート・時刻表について

・道路渋滞などにより、予定時刻より遅れて到着する場合があります。

・イベント開催時などは、ルート及び停車地を一部変更する場合があります。

新型コロナウイルス感染症対策について

コミュニティバスご利用のお客様へのお願い

・ご乗車の際は、「マスクの着用」をお願いします。

・車内において、「大声での会話」はお控えください。

・車内での「飲食」はご遠慮ください。

コミュニティバス車内での取り組み

・車内消毒を実施して運行します。

・車内換気(外気換気)を行います。

コミュニティバスに関するお問い合わせ

名護市 企画部 企画政策課 企画調整係  TEL:0980-53-1212(内線239)