北海道日本ハムファイターズ似顔絵応援企画のお知らせ

公開日 2022.02.04

更新日 2022.02.05

北海道日本ハムファイターズ似顔絵応援企画

名護市は北海道日本ハムファイターズの1軍キャンプ地です。

2022年シーズンより“BIGBOSS”こと、新庄剛志監督率いる新生ファイターズが2月1日から春季キャンプを行っています。

コロナ禍で観戦人数も制限がある中、満足に球場に足を運ぶことも難しい状況ではあります。しかし、そんな時だからこそ、市民一体となってキャンプを盛り上げ、ファイターズを応援することを目的として、似顔絵応援企画を実施しております!

【企画内容】
〇市民からファイターズ監督、選手等の似顔絵を募集しています。
〇応募いただいた絵はキャンプ期間中、タピックスタジアム名護等へ貼り出してPRします。
〇また、集まった絵は名護市公式Instagram(#リッカナゴヤッサ)、#ナゴラブInstagramでも発信してPRします。

【実施主体】
主催:名護市  共催:FMやんばる、ナゴラブ

【期間】
令和4年1月28日~2月28日

【応募方法】
①描いた似顔絵の画像をナゴラブ(@nago_love.pj)のインスタグラムへ、#ファイターズにがおえ75、#ナゴラブをつけて投稿する。
②nagolovepj@gmail.comのメールアドレスへ似顔絵の画像を送付する。
①、②どちらの方法でもかまいません。

【注意事項】
・応募頂いた似顔絵・画像についてはあらかじめ展示、SNSでの掲載に同意の上、ご応募ください。
・応募画像の著作権は作者にありますが、使用権は主催者が有し、本企画の目的以外にPR用映像媒体、写真展など多目的に利用する場合があります。
・応募画像は営利目的での使用はいたしません。

皆さまのご応募、心よりお待ちしています!

北海道日本ハムファイターズ似顔絵応援企画チラシ[PDF:744KB](←ダウンロードできます)

企画政策課 広報係

0980-53-1212(内線335)