「第2次名護市都市計画マスタープラン(素案)」に関するパブリックコメント(市民意見募集)のご意見・ご質問に対する回答について

公開日 2023.03.01

更新日 2023.04.30

このたびは,「第2次名護市都市計画マスタープラン(素案)」について、貴重なご意見をいただきありがとうございました。いただいたご意見・ご質問とそれに対する現在の市の考え方を、下記のとおり取りまとめましたので公表いたします。

「第2次名護市都市計画マスタープラン(素案)」に関するパブリックコメントのご意見・ご質問に対する回答[PDF:360KB]

パブリックコメントの実施 ※終了いたしました。

名護市では、土地利用や都市計画に関する様々な情勢の変化、市民のまちづくりに関する意向の変化を考慮しながら、新たな20年の未来を見据えた「第2次名護市都市計画マスタープラン」の策定を行っています。

都市計画マスタープランとは、名護市の将来の見通しや都市づくりの目標を明らかにし、将来のまちを どのようにしていきたいか、土地利用や都市基盤の整備など都市計画やまちづくりの分野において、その基本的な方針を示すものです。

つきましては、より効果的なまちづくりを進めるため、「第2次名護市都市計画マスタープラン(素案)」について市⺠のみなさまから広くご意⾒を募集いたします。※終了いたしました。

募集内容

第2次名護市都市計画マスタープラン(素案)へのご意見

ご意見募集期間

令和5年1月4日(水) ~ 令和5年1月18日(水)